Анкета "Независимая оценка качества условий осуществления образовательной деятельности образовательными организациями (НОК УООД - 2022)"

Уважаемые родители, приглашаем принять участие в анкетировании перейдя                 по ссылке

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Новости
группа в контакте
внимание

          

 
Архангельский региональный портал государственных и муниципальных услуг
 
 Единый портал государственных и муниципальных услуг

Поиск по сайту
 
Архангельская область, Котласский район, рп. Приводино, ул. Мира, д.8
Режим работы: c 7:30 до 18:00 
пять дней в неделю (кроме праздничных и выходных дней)
телефон (8 818 37) 917 87, e-mail: dou12.berezka@yandex.ru, наша группа в Контакте: https://vk.com/club101075667
 
 

Организация питания

Условия питания

Рациональное питание обеспечивает хорошее физическое и нервно-психическое развитие детей, повышает сопротивляемость по отношению к инфекционным заболеваниям, улучшает работоспособность и выносливость.

Для того, чтобы пища хорошо усваивалась, она должна быть разнообразной, безопасной. Правильно и вкусно приготовленной, только такую пищу ребенок съедает с удовольствием, т.е. с аппетитом. Аппетит зависит от режима питания.

Режим питания предусматривает определенные часы приема и интервалы между мини, количественное и качественное распределение ее в течении дня.

В связи с этим организация питания в МДОУ является одним из приоритетных направлений деятельности и основывается на нормативных и методических документах по питанию. Основным документом является действующий СанПиН.

В МДОУ организовано пятиразовое питание на основе десятидневного меню. В детском саду имеется картотека технологических карт. Меню, содержит информацию о количественном составе основных пищевых веществ и энергии по каждому блюду. В примерном меню не допускается повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или в смежные дни.

На основании утвержденного примерного меню ежедневно составляется меню-требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста.

Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребенка, размещая ежедневное меню на стенд.

В детском саду имеется собственный пищеблок, где выделены отдельные зоны для приема, хранения и приготовления продуктов. Пищеблок оснащен необходимым оборудованием, посудой и инвентарем. Оснащение пищеблока имеет необходимую маркировку.

 Непосредственно после приготовления пищи отбирается суточная проба готовой продукции.

Выдача готовой пищи разрешается только после проведения контроля Результаты контроля регистрируются в специальном журнале.

Питание детей организовано в групповых комнатах. Из пищеблока в группу готовую пищу доставляет младший воспитатель, который вместе с детьми-дежурными (начиная со 2 половину средней группы) сервирует столы для приема пищи, раскладывает еду по тарелкам. Совестно с воспитателем приглашает детей к столу для приема пищи, соблюдает очередность подачи блюд. При необходимости докармливает детей (в группах раннего и младшего возраста)

Для детей, нуждающихся в лечебном и/или диетическом питании, разрабатывается индивидуальное меню.

Наверх